top of page

Receitas

Inove com receitas que têm a cerveja como ingrediente!

Nova!

Âncora 1

COSTELA DE PORCO MARINADA NA CERVEJA SOUR DE MARACUJÁ

6 convidados - 1h - Prato principal - Dificuldade média

Ingredientes:

  • 800 g costela de porco fresca

  • 8 dentes de alho

  • 500 ml Cerveja Sour de Maracujá

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 4 folhas de louro

  • 3 limões

Como fazer:

  1. Em um pote com tampa, coloque Cerveja Sour de Maracujá e o restante dos ingredientes.

  2. Deixe a costela marinando junto com todos os ingredientes, por no mínimo, 8 horas.

  3. Pode ser feita na churrasqueira ou no forno.

Lagarto

LAGARTO À RED ALE

4 convidados - 45min - Prato principal - Dificuldade média

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Red Ale

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 pimentão verde sem sementes, picado

  • 1 cenoura média picada

  • 1,8 kg de lagarto (limpo)

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 1/2 xícara (chá) de Água fervente

  • 4 batata grandes sem casca e cortadas em quatro

  • 2 xícaras (chá) de cebola bem pequenas, sem casca 

Como fazer:

Bata, no liquidificador, a Red Ale com o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura.

Coloque em um saco plástico grande, junte a peça de lagarto e tire bem o ar para a carne ficar envolta com o molho. 

Feche bem, ponha em uma tigela e leve à geladeira por uma noite.

No dia seguinte, escorra os temperos e reserve. 

Coloque a carne na panela de pressão e doure-a no óleo, virando para selar bem.

Junte o tempero reservado e a água.

 

Tampe a panela e deixe ferver. 

 

Abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos.

 

Abra a panela depois de liberar a pressão.

Retire a carne e mantenha-a aquecida.

 

Distribua as batatas e as cebolas na panela e cozinhe, na pressão, por 3 minutos.

 

Sirva a carne com as batatas e as cebolas, regando com o molho. 

 

 

Ginger Beer

Ingredientes:

  • 2l de ÁGUA filtrada

  • 200 g de AÇÚCAR

  • 30 g de GENGIBRE descascado e ralado

  • 2 g de FERMENTO Biológico Seco

  • 45 ml de suco de LIMÃO

  • 1 GARRAFA pet de 2,5 litros

Preparo:

Em uma panela adicione 250ml de ÁGUA, o AÇÚCAR e o GENGIBRE, mexa a mistura em fogo médio até

levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por 5min, retire do fogo e deixe descansar por 30min. Filtre a

mistura utilizando uma peneira fina depois adicione 1.750ml de ÁGUA e o suco de LIMÃO, transfira a mistura para a GARRAFA pet e adicione o FERMENTO, chacoalhe a mistura ate dissolver o fermento. Deixe a

mistura repousar em local fresco e escuro por 48h depois armazene na geladeira e consuma em ate 7 dias*.

 

 

* no primeiro dia (24 horas) deve-se liberar o excesso de gás da garrafa abrindo ligeiramente a tampa para eliminar o risco de explosão.

Ginger Beer
bottom of page