Receitas
Inove com receitas que têm a cerveja como ingrediente!
COSTELA DE PORCO MARINADA NA CERVEJA SOUR DE MARACUJÁ
6 convidados - 1h - Prato principal - Dificuldade média
Ingredientes:
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800 g costela de porco fresca
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8 dentes de alho
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500 ml Cerveja Sour de Maracujá
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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4 folhas de louro
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3 limões
Como fazer:
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Em um pote com tampa, coloque Cerveja Sour de Maracujá e o restante dos ingredientes.
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Deixe a costela marinando junto com todos os ingredientes, por no mínimo, 8 horas.
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Pode ser feita na churrasqueira ou no forno.
LAGARTO À RED ALE
4 convidados - 45min - Prato principal - Dificuldade média
Ingredientes:
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2 xícaras (chá) de Red Ale
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1 colher (sopa) de sal
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho
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1/2 pimentão verde sem sementes, picado
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1 cenoura média picada
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1,8 kg de lagarto (limpo)
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 1/2 xícara (chá) de Água fervente
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4 batata grandes sem casca e cortadas em quatro
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2 xícaras (chá) de cebola bem pequenas, sem casca
Como fazer:
Bata, no liquidificador, a Red Ale com o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura.
Coloque em um saco plástico grande, junte a peça de lagarto e tire bem o ar para a carne ficar envolta com o molho.
Feche bem, ponha em uma tigela e leve à geladeira por uma noite.
No dia seguinte, escorra os temperos e reserve.
Coloque a carne na panela de pressão e doure-a no óleo, virando para selar bem.
Junte o tempero reservado e a água.
Tampe a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos.
Abra a panela depois de liberar a pressão.
Retire a carne e mantenha-a aquecida.
Distribua as batatas e as cebolas na panela e cozinhe, na pressão, por 3 minutos.
Sirva a carne com as batatas e as cebolas, regando com o molho.
Ginger Beer
Ingredientes:
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2l de ÁGUA filtrada
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200 g de AÇÚCAR
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30 g de GENGIBRE descascado e ralado
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2 g de FERMENTO Biológico Seco
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45 ml de suco de LIMÃO
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1 GARRAFA pet de 2,5 litros
Preparo:
Em uma panela adicione 250ml de ÁGUA, o AÇÚCAR e o GENGIBRE, mexa a mistura em fogo médio até
levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por 5min, retire do fogo e deixe descansar por 30min. Filtre a
mistura utilizando uma peneira fina depois adicione 1.750ml de ÁGUA e o suco de LIMÃO, transfira a mistura para a GARRAFA pet e adicione o FERMENTO, chacoalhe a mistura ate dissolver o fermento. Deixe a
mistura repousar em local fresco e escuro por 48h depois armazene na geladeira e consuma em ate 7 dias*.
* no primeiro dia (24 horas) deve-se liberar o excesso de gás da garrafa abrindo ligeiramente a tampa para eliminar o risco de explosão.